![]() ![]() ![]() ![]() | |
![]() |
![]() |
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА![]() ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ![]() СТАТЬИ ![]() ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ![]() ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ ! ![]() КОЛЛЕГИЯ ![]() ДРУЗЬЯ КЛУБА ![]() ОБМЕН ОПЫТОМ ![]() |
В норме кислотно-основное 1к образованию около 500 ммоль кислот, которые в норме экскретируются почками. Высокий уровень потребления мясных продуктов приводит к увеличению продукции кислот и кислотообразующих катионных аминокислот. И, напротив, растительная пища содержит большое количество органических бикарбонатобразующих анионов, таких как цитрат, лактат и др. Таким образом, суточная экскреция кислот может значительно колебаться в зависимости от диеты. Почечная недостаточность ведет к задержке кислот и снижению содержания НСО-3 и общего СО2 в плазме. При умеренно выраженном ацидозе снижение уровня НСО-3 происходит параллельно с увеличением содержания хлоридных анионов, в результате чего формируется гиперхлоремический ацидоз. По мере прогрессирования почечной недостаточности увеличивается концентрация неизмеряемых анионов и формируется ацидоз с увеличенным анионным интервалом. Гипервентиляция и ограниченное количество оснований, поступающих из костной ткани, частично компенсируют метаболический ацидоз при уремии. Измерение
© Design
by "Открытый контур"
|