ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 СТАТЬИ

 ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ !

 КОЛЛЕГИЯ

 ДРУЗЬЯ КЛУБА

ОБМЕН ОПЫТОМ

Причиной нарушения 1

в конечностях (правых или левых). Первая помощь: Немедленно вызвать врача! До прибытия врача больного следует уложить на спину, голову слегка приподнять и повернуть на бок для исключения асфиксии или удушения рвотными массами. Расстегнуть у больного стесняющую одежду. Положить пузырь со льдом или холодной водой на голову. Воду по мере нагревания периодически менять. Оградить больного от излишних раздражителей и волнений: удалить из ком-наты посторонних, создать по возможности тишину и покой. Если после оказания врачебной помощи больной оста-ется на домашнем лечении, то, наряду с выполнением ре-комендаций врача, очень важно обеспечить полноценный уход. В первые дни ограничивают питание, исключают соленые и острые блюда, а также продукты, вызывающие брожение и вздутие кишечника (бобовые, капуста, вино-градный сок). Количество жидкости ограничивают до по-лулитра в сутки. Предупредить развитие пролежней помо-гает тщательный уход за кожей спины. Необходимо сис-тематически протирать ее салициловым спиртом или оде-колоном; постоянно переворачивать больного с боку на бок. Нельзя допускать складок на простыне. Белье все время должно быть сухим. Три раза в сутки проводить легкий массаж спины, чередуя его с частым похлопыва-нием, что улучшает кровоснабжение в коже и уменьшает застойные явления в легких. Парализованные конечности должны находиться в физиологическом положении: рука согнута в локтевом суставе под углом 90°, под колено не-обходимо подложить валик. Как можно раньше следует начать пассивные, то есть с посторонней помощью, дви-жения в парализованной конечности для предупреждения развития неподвижности в суставах. Очень важно следить за регулярностью стула, при необходимости ставить очис-тительные клизмы один раз в сутки. Наряду со слабитель-ными в пищу включать продукты, стимулирующие работу кишечника (чернослив, овощное и фруктовое пюре). Кор-мить больного необходимо дробными порциями с проме-жутками в 3-4 ч.

© Design by "Открытый контур"

Hosted by uCoz